Derrière les Fourneaux
Un livre indispensable pour comprendre l’envers du décor de la restauration et surtout pour appréhender le moteur de la motivation inébranlable de ceux…
Un livre indispensable pour comprendre l’envers du décor de la restauration et surtout pour appréhender le moteur de la motivation inébranlable de ceux…
Malgré tous les soins apportés à la collecte et à la vérification des informations, et en raison de l’ancienneté des archives et des…
La copie du journal interne écrit et publié par les 2TS en novembre 1996
Depuis l’origine de l’école, les parents reçoivent des documents pour la rentrée de leur enfant à l’École Hôtelière. Vêtements professionnels, couteaux, livres, règlement…
Progressivement, au fur et à mesure de nos recherches et de nos vérifications, nous publions la liste, par promotion, des anciens élèves. Dans…
Un article publié par le Messager en 2022 relate un entretien accordé par le chanteur Hugues Aufray à France 2, le samedi 26…
Il y a une quinzaine d’années, j’avais en projet un ouvrage retraçant de manière précise et documentée l’histoire de l’école hôtelière. Si les…
Raymond ARMISEN, proviseur de l’École Hôtelière de Thonon les bains de 1958 à 1962, puis à Nice de 1962 à 1979. Il a…
Alain Galice (promotion Thonon 71 dites « la grève ») et Claude Galice (de la même promotion), deux frères élèves de l’École Hôtelière de Thonon…
La cuisine telle que nous la connaissons, celle qui est enseignée dans les écoles hôtelières, que nous pratiquons dans nos restaurants, est le…